Noam

Genre punk rock, french, Noam Kaniel, Soundtrack, electronic

Noam, né Noam Kaniel le 18 août 1962 en Israël est un chanteur, compositeur.

Il commence à chanter dès l'âge de huit ans avant d'être repéré en 1972 par Mike Brant et puis par le producteur Haim Saban en Israël. Il s'inscrit dans la veine des enfants chanteurs en vogue dans les années 1970 après le succès des Poppys depuis 1970 et Roméo depuis 1973. Concurrent direct de ce dernier, il enregistre plusieurs 45 tours entre 1972 et 1980 avec des succès Ima Sheli (1972), Dessine-moi le bonheur, Difficile de choisir (1974), Viens maman on va danser (1975), Lollipop (1976), Seul (1978), Aime (1980).En 1988, il enregistre "My butterfly", chanson dédiée à sa femme, morte très jeune d'une grave maladie.

Noam enregistre en 1978 le troisième générique de Goldorak qui le médiatisera fortement par la même occasion. Cette chanson, enregistrée en une nuit alors que Noam était grippé, connaît un succès inattendu. Son interprétation lui apportera la célébrité (plus de 4 millions d'exemplaires vendus). Il parvient ainsi à convaincre le public avec sa voix de jeune adulte.

Noam chantera par la suite ses propres chansons et quelques autres génériques de dessins animés, parmi lesquels Les Entrechats ou Les Quatre Fantastiques. Il fit ses débuts d'acteur en 1980 dans un film israélien, Kohav Hashahar (l'Étoile du Matin) dans lequel il figure un chanteur aspirant à sauver son père pêcheur de la ruine. Mais il préfère abandonner la chanson et part travailler aux États-Unis en tant qu'ingénieur du son.

Après une absence de plus de 10 ans, aujourd'hui, il tente de revenir dans le domaine de la musique en tant que compositeur (composition, chœur), génériques instrumentaux Martin Mystère, Gormiti et pour des artistes du répertoire populaire comme Mireille Mathieu, Hélène Ségara, Patrick Fiori, Julie Zenatti, Lââm ou encore Lorie pour qui il assurera les chœurs de ses 3 premiers albums.

On reconnaîtra facilement son timbre singulier sur le titre Ensorcelée de Lorie, qu'il interprète en double-voix avec celle-ci, et récemment dans Code Lyoko ou Sweet Power.

Tout en préparant un nouvel album, il est également compositeur de génériques de séries télévisées, notamment au studio Bahia.

out en préparant un nouvel album, il est également compositeur de génériques de séries télévisées, notamment au studio Bahia.

Discographie

1971 Gali
1972 Ima Sheli
1974 Dessine-moi le bonheur
Difficile de choisir
1975 Une maman
Viens maman on va danser
Hana no yô na risa (Quand on a vingt ans)
1976 Lollipop
Prends cette rose
Qui saura (en hommage à Mike Brant)
1977 Rien ne vaut le mercredi
1978 Goldorak
Seul
Mightor
Le Retour de Goldorak
1979 Albator 78
L'Incroyable Hulk
Spiderman, l'araignée
Superman
1980 Aime (version française de Fame)
Les Quatre fantastiques
Shérif… Fais-moi peur !
Comédie musicale Morning Star
1982 Buck Rogers
1983 Agence tous risques
Les Mystérieuses cités d'or (version anglaise du générique)
1985 La Chanson des entrechats
Les Entrechats sont là
He-Man & She-Ra I have the power
1986 Les Popples
Mask (en duo avec Nick Carr)
1988 My butterfly (chanson dédiée à sa femme, décédée d'une grave maladie)
1995 Pocahontas (générique de fin, en duo avec Mimi Félixine)
2001 Pig City - generique et musique original
2001 L'odyssee - generique et musique original
2002 Sacre Andy 2 - generique et musique original
2003- 2005 W.

I.C.T.H X 2 - generique et musique original
2004 Gadget et le Gadgetinies - generique
2004 Les Tofous - generique et musique original
2004 Alien Bazar X 2 - generique et musique original
2004 Code Lyoko - Interprete du Générique de la Version Anglaise (Canal J / France 3, titre: A World without Danger)
2004 Martin Myster - generique
2005 Action Man ATOM - generique et musique original
2006 POP Secret - generique et musique original
2006 Les 4 Fantastiques - generique et musique original
2007 Combo Ninos - generique et musique original
2007 (M)onster (B)uster C()lub - generique
2008- 2011 In Ze Boite X 4 - generique et musique original
2008- 2011 Casper X 2 - generique et musique original
2008-2011 GORMITI x 3 - generique et musique original
2009 Sweet Power - Generique - société de production ZAGTOON, source : http://zagtoon.com/
2010 TARA DUNCAN generique et musique original
2010 Rekkit Rabbit - generique et musique original


Source

Top Titres

Goldorak 1

Goldorak

A World Without Danger 2

A World Without Danger

Les Entrechats Sont là 3

Les Entrechats Sont là

Les entrechats sont là! (Générique original du dessin animé) 4

Les entrechats sont là! (Générique original du dessin animé)

Les Popples 5

Les Popples

Les mystérieuses cités d'or (The Mysterious Cites of Gold) 6

Les mystérieuses cités d'or (The Mysterious Cites of Gold)

Viens maman, on va danser 7

Viens maman, on va danser

Spiderman, l'araignée 8

Spiderman, l'araignée

Lollipop 9

Lollipop

Notre histoire d'amour (Thème Finale) 10

Notre histoire d'amour (Thème Finale)

Top Albums

(null)
(null)
pistes
40 succès en or
40 succès en or
pistes
Goldorak - Single
Goldorak - Single
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article