CHARLEROI RADIO ONLINE

Bernard Menez

Genre french, chanson francaise

Bernard Menez, né le 8 août 1944 à Mailly-le-Château dans l'Yonne, est un comédien et chanteur français.
Bernard Menez est le fils d’un agent des PTT et d’une mère au foyer. Il passe son enfance à La Garenne-Colombes dans les Hauts-de-Seine. Il obtient son Baccalauréat en 1960 puis entre en classe prépa pour être admis à l’ENSET — devenue l’École normale supérieure de Cachan — en 1964,. Il abandonne en cours de cursus pour effectuer son service militaire. Ensuite, il devient professeur de mathématiques, de physique et de chimie dans le secondaire.

Mais c’est le cinéma, le théâtre, les studios d’enregistrement et la télévision qu’il préfère ; il consacre sa vie à ces domaines à partir de 1969. Parallèlement à de nombreux seconds rôles dans des comédies populaires des années 1970 et 1980, il est un des piliers du théâtre de boulevard à la française.

En 1982, sort sur les écrans son unique film en tant que réalisateur et scénariste : Les P’tites Têtes.

En 1991, il entre à la Comédie-Française et poursuit sa carrière de comédien de théâtre, de cinéma et de télévision.

Il devient administrateur de l'ADAMI, société de répartition des droits des artistes et interprètes.

Bernard Menez crée le mouvement DIVERS — Démocrates indépendants voulant ensemble le renouveau de la société — en août 2002, suite à sa candidature aux élections législatives de 2002. Il se présente aux élections européennes du 13 juin 2004 sur la liste du mouvement La France d’en bas (en Île-de-France) devenu La France en Action, ayant pour objet de regrouper tous les citoyens qui ne se reconnaissent plus dans le « clivage » gauche / droite. Ses partisans développent des idées liées à l’écologie, au handicap, au soutien des PME, à la culture française ou encore à la défense des animaux.

Au premier tour des élections législatives de 2007, il recueille 367 suffrages.

Discographie :

* 1977 : J'aime pas les filles qui fument
* 1977 : Le tour du monde en 80 filles
* 1984 : Jolie poupée
* 1984 : L'orange bleue
* 1985 : Qu'est ce qu'il a en haut ?
* 1985 : Mon p'tit neveu
* 1985 : Le petit âne
* 1985 : Qu'est-ce que ça mange !
* 1986 : Ton petit grain de beauté
* 1986 : Tout, tout, tout, ils m'ont tout pris
* 1987 : Mademoiselle vidéo
* 1987 : C'est du bonheur
* 1988 : Faut pas s'facher
* 1988 : Chouette la vie
* 1990 : Lève toi et danse
* 1991 : Allumettes, allumettes
* 1991 : J'ai une idée
* 1992 : Sacré soleil
* 1993 : Les capotes
* 1993 : Les petites filles d'Andalousie
* 1994 : La sucette
* 2000 : Je me prends pour Al Pacino
* 2007 : Oh wo oh oh Jolie casse brique je vais te manger


Lire la suite

Top Titres

Jolie poupée 1

Jolie poupée

Scandale dans la famille 2

Scandale dans la famille

Qu'est-ce qu'il y a en haut 3

Qu'est-ce qu'il y a en haut

Je me prends pour Al Pacino 4

Je me prends pour Al Pacino

Le clair de lune à Maubeuge 5

Le clair de lune à Maubeuge

La marmite 6

La marmite

Salade De Fruits 7

Salade De Fruits

Il Re d' Inghilterra 8

Il Re d' Inghilterra

Etoile des neiges 9

Etoile des neiges

Les capotes 10

Les capotes

Top Albums

Années 80
Années 80
pistes
Sacré Soleil
Sacré Soleil
pistes
Amour, tendresse et cocotiers
Amour, tendresse et cocotiers
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article